Hochzeitsmenüs & -büffets

 

 

Vorspeisenvariationen

 

Vorspeisenvariation „Schloss Dornhofen“

(steirische Gemüse-Antipasti mit mariniertem Schafskäse, Weizer Mulbratl mit eingelegtem Essiggemüse, Haslauer Räucherforelle fein garniert mit Oberskren, Tafelspitzsülzchen vom Almo in der Mostessig-Kürbiskernmarinade, roten Zwiebelringen und Blattsalatrose)

 

Vorspeisenvariation „Schloss Miramare“

(Prosciutto die SAN Daniele mit Granaspänen, gefüllten Oliven und eingelegten Tomaten, Artischokenherzen,  Anchovis, alter Pecorino und Balsamico Zwiebel)

dazu reichen wir toskanisches Olivenbrot

 

vegetarische Vorspeisenvariation

(steirische Gemüse-Antipasti mit mariniertem Schafskäse, Ildefonso von der Strauchtomate und Büffelmozzarella auf hausgemachtem Basilikum-Pesto, saftige Salatherzen auf Sauerrahmdressing, knackiger Spargelsalat mit weißem Balsamico und kaltgepresstem Olivenöl, Gemüsesülzchen mit Vogerlsalat, warmen Kartoffeln und Ei)

 

vegane Vorspeisenvariation

(Zucchiniröllchen mit geräuchertem Tofu trifft Spießchen von schwarzen und grünen Oliven auf marinierten Alfa Alfa-Sprossen mit Kresse und Tomatenpesto)

 

 

 

 

Vorspeisen für eigens zusammengestellte Variation

 

Beef Tartare „klassisch“

 

Ildefonso von der Strauchtomate und Büffelmozzarella

auf hausgemachtem Basilikum-Pesto und Salatherzen

 

Haslauer Räucherforelle

fein garniert mit Oberskren und getoastetem Weißbrot

 

Tafelspitzsülzchen vom Almo in der Mostessig-Kürbiskernmarinade,

roten Zwiebelringen und Blattsalatrose

 

steirische Gemüse-Antipasti mit mariniertem Schafskäse

 

knackiger Spargelsalat mit weißem Balsamico und kaltgepresstem Olivenöl

 

Prosciutto mit Melone

 

hausgebeizter Alpenlachs mit Senf-Dillsauce

 

geräucherte Filets von der Bachforelle mit Oberskren

 

in Rosmarinbutter gebratener Scampi Spieß

 

Roastbeef mit Sauce Remoulade

 

Wildpastete mit Sauce Cumberland und Salatbouquette

 

Weizer Mulbratl auf eingelegtem Gemüse

 

steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen

 

Vitello Tonato (zart geschmortes Kalbfleisch auf Thunfischcreme)

 

Prosciutto Di San Daniele mit Granaspänen und gefüllten Oliven und eingelegten Tomaten

 

Gemüsesülzchen mit Vogerlsalat, warmen Kartoffeln und Ei

 

 

 

Suppen

 

(üblicherweise nimmt man eine Cremesuppe und eine klare Suppe mit zwei Einlagen)

 

Rinderkraftbrühe „klassisch“,

entweder mit Leberknödel, Fleischstrudel, Griesnockerl oder Kräuterfritatten,

wir servieren Ihnen jede Rinderkraftbrühe mit feinem Wurzelgemüse

und frischem Schnittlauch

 

französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

 

Kürbiscremesuppe mit Kernöltropfen

 

Paprikaschaumsüppchen mit Garnelenspieß

 

Tomatencremesüppchen mit Weißbrotcroutons

 

Broccoli Cremesuppe mit Sauerrahmnockerl

 

Spargelcremesüppchen mit Weißbrot Croutons

 

Bärlauchschaumsüppchen mit Weißbrot Chips

 

Kartoffelcremesuppe mit Sauerrahm und frischer Kresse

 

Schilcherrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons

 

Knoblauchcremsuppe mit geröstetem Weißbrot

 

Steinpilzcremesüppchen mit Kartoffelstückchen

 

 

 

Hauptspeisen

 

im Ganzen gebratenes Schweinefilet im Natursaftl, mit Marchfelder Solospargel, Sauce Hollandaise und Heurigen Kartoffeln

 

im Ganzen gebratenes Schweinefilet mit Pfeffercreme oder Schwammerlsauce, gebratenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

zart rosa gebratene Beiriedschnitte vom Almo auf Rotwein-Schalotten, mit Frühlingsgemüse und breiten Gemüsenudeln

 

zart-rosa gebratene Beiriedschnitte vom Almochsen mit „Cafe´ de Paris“-Butterschaum, Chips Kartoffeln und Gartengemüse

 

gedünstetes Ochsenbackerl auf cremiger Polenta in Zweigelt-Charlottensauce

 

Rinderbraten „Burgunder Art“ auf Butternudeln

 

zart rosa gebratener Kalbsrücken auf Morchelcreme-Gartengemüse und Kartoffelkroketten

 

in Knoblauch-Thymianbutter gebratenes Zanderfilet (oder Forelle, Saibling, Branzin) mit gebratenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Duett von Calamari und Garnelen auf toskanischem Gemüsegröstl

 

Duett vom Seeteufel und Lachs auf Safranschaum

mit Wildreis und gebratener Riesengarnele

 

gebratenes Lachsfilet auf jungem Gemüse mit Rucola-Risotto und Safrancreme

 

im Ganzen gebratenes Lammkarree an Rosmarinjus mit Ratatouille-Gemüse

und getrüffeltem Petersilienpüree

 

rosa gebratene Flugentenbrust auf Orangensauce mit Bärlauch-Schupfnudeln und Karottenraute

 

mit Parmaschinken umwickeltes Maishendlbrüstchen mit sautiertem Gemüse und Tomaten Risotto

 

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

Wiener Tafelspitz mit Semmel- und Apfelkren, Rahmblattspinat und Rösti

 

steirischer Schilcher Rostbraten mit Weinkraut und Kartoffelknödel

 

Piccata Milanese vom Kalb mit Tomatenspaghetti

 

Kalbswiener mit Petersilienkartoffeln

 

buntes Gemüsetürmchen auf gerührter, getrüffelter Polenta mit Tomatenschaum

 

Bärlauch Risotto mit mariniertem Schafskäse

 

 

 

Salate serviert oder vom Büffet

 

 

 

Desserts

 

(bitte 4 aussuchen; Sie können sich auch gerne nur für eine Vorspeise entscheiden)

 

dunkles und helles Schokoladenmousse auf Früchtespiegel

 

Mousse von dunkler Schokolade mit marinierten Kirschen

 

Pana Cotta mit Fruchtmark

 

Creme Caramel

 

Tiramisu mit Amarenakirschen

 

Erdbeer-Tiramisu

 

Kürbiskern Parfait auf Vanilleschaum

 

hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel mit Vanillesauce

 

Eissorbet mit Maracujasauce

 

feine Joghurtcreme auf frischem Zitronenminze  und Obstsalat

 

Erdbeer- oder Mango-Mascarpone-Terrine

 

Orangencreme mit Schlag

 

 

 

Kindermenü

 

Frittatensuppe, Kinderwiener mit Pommes und Ketchup, gemischtes Eis mit Schlag und Smarties

 

Preis pro Kindermenü € 12,00

 

 

 

Mitternachtsimbiss

 

hausgemachte Gulaschsuppe, pro Portion inkl. Gebäck

€ 4,80

 

Kartoffelgulasch, pro Portion mit beigestellter Braunschweiger und Gebäck

€ 5,90

 

saures Rindfleisch, pro Portion inkl. Gebäck

€ 6,50

 

Chili con Carne, pro Portion inkl. Gebäck

€ 6,50

 

Portion Backhenderl mit Kartoffelsalat

€ 8,00

 

feine Käseauswahl vom Brett inkl. Gebäck, pro Kilogramm

€ 60,00

 

uvm.